Рассмотрим курсы криптовалют к доллару в реальном времени

Сравнительно недавно биткоин продемонстрировал огромный рост. Буквально за несколько дней он смог подорожать более чем на 1000 долларов США за токен и пробил психологическую отметку в 7000 USD. Некоторые считают, что курсы криптовалют могут демонстрировать такой рост в реальном времени только за счет спекулятивного капитала, другие, напротив, считают, что у криптовалют и, в частности, у биткоина есть огромные перспективы, и курс криптовалют по отношению к американскому доллару будет расти и расти.

Некоторые страны иду навстречу прогрессу, а иные, наоборот, пытаются ограничить движение криптовалют на своей территории или обложить их налогами. Однако трейдеры все равно ухитряются игнорировать все эти ограничения, реагируя только на положительные новости. В этой статье разберемся, какое влияние оказывают фундаментальные факторы на криптовалюты и почему никакие законы и прочие государственные инициативы не в силах им помешать.

Что может негативно повлиять на криптовалюту?

Новый рост биткоина случится в обозримом будущем, однако он уже бьет рекорды по скорости роста и выходит за исторические максимумы. За последнее время биткоин стал дороже на 20 % и показал рекордный 900 % рост за период, равный 12 месяцем. И это еще не конец. Прогнозы, которые считались неоправданно оптимистичными, воплощаются в жизнь и вполне возможно, что биткоин скоро достигнет новой максимальной отметки.

Капитализация биктоина уже превышает 120 млрд. долларов США, а это более чем 60 % общей криптовалютной капитализации. Еще совсем недавно капитализация криптовалют по всему миру была 130 млрд. долларов, а на биткоин приходилось лишь 47 %.

На сравнительном графике на нашем сайте отчетливо видно, что единственная криптовалюта, движущаяся ровно по восходящей, это биткоин.


Однако некоторые инвесторы, которые отличаются своей осторожностью, высказывают ряд опасений касательно такого быстрого роста:

  • Спекулятивный характер роста BTC чересчур быстрый, если сравнивать с другими криптовалютами, поэтому, после форка, есть вероятность его проседания. Некоторые специалисты проводят аналогии между сегодняшней ситуаций и пузырем доткомов в 2000 году;
  • Чересчур высокая волатильность. 400-500 долларов в сутки – это слишком много и, вероятнее всего, откат будет столь же сильным, как и рост;

Некоторые страны все сильнее ограничивают транзакции и возможности майнинга криптовалют.

Курс биткоиона

Однако опасения, что биткоин просядет после форка, больше надуманы, чем реальны. С момента появления BCH биткоин только рос. То же самое произошло и с BTC Gold. Небольшой спад может быть только непосредственно перед форком, однако в дальнейшем рост вновь продолжится.

Аналогии с пузырем доткомов тоже ложные. Люди, которые поддерживают криптовалюты, считают, что блокчейн – это технология будущего, ведь ею интересуются все больше и больше крупнейших корпораций. Криптовалюты не могут никоим образом конкурировать с крупными компаниями напрямую, потому что капитализация, например, NASDAQ на момент 10 марта 200 года составляла триллионы долларов, что несоизмеримо больше, чем капитализация всех существующих криптовалют.

Главной проблемой для криптовалют являются искусственные ограничения, накладываемые на нее некоторыми государствами.

Ограничения и биткоин

4 сентября 2017 года в СМИ просочилась информация о том, что власти Китая запретили провести первичное размещение криптовалют, оставив возможность любых операций только для частных лиц. Всего лишь год назад в Китае проводилось почти 85 % от всех мировых транзакций с использованием биткоина, но как только были введены ограничения, объем транзакций сократился до 15 %. Однако реакция трейдеров на эту новость была довольно вялой и значительной просадки биткоина на рынке не наблюдалось.

Гораздо более яркую реакцию трейдеров вызывало приостановление торговли на криптовалютных китайских биржах. Это тоже хорошо видно на нашем графике. Эта ситуация повторилась, когда BTC-e прекратила свою работу. Так как BTC-e – крупнейшая мировая биржа криптовалют – ее падение вызывало удешевление биткоина на 20 %. Из этого можно сделать вывод, что трейдеров больше волнует возможность торговать, чем то или иное ограничение.

После того, как Китай ввел ограничения, биткоин иммигрировал в сторону Японии и Южной Кореи. Южная Корея приняла на себя порядка 30 % оборота «крипты» и заняла 3-е место в мире. Однако, спустя некоторое время, ICQ был запрещен и в Южной Корее. Несмотря на свою лояльность к биткоину, относительно других криптовалют и относительно кредитных займов в вирутальных валютах лояльности не наблюдается. Это ограничение также было проигнорировано основной массой трейдеров, и биткоин упал в цене всего лишь на 4 %, а далее снова ушел в рост.

А вот на новость о грядущей легализации Японией криптовалютных бирж трейдеры прореагировали куда более активно. После завершения этой процедуры Япония стала первым государством, которое приравняло криптовалюту и обычные деньги. Поэтому биткоин начал расти в ожидании грядущего форка.

Ограничения на биткоины в России

Вслед за странами Азии пошла и Российская Федерация. Президент РФ отдал поручение Центральному банку, чтобы он сформировал требования, которые будут предъявляются к майнингу, и обязать субъекты проходить обязательную регистрацию. Ранее Центробанком уже рассматривалась возможность контролирования объема выпуска и оборота криптовалют на территории России.

Однако никакой явной реакции курса за этим не последовало.

Некоторые страны пытаются ограничить криптовалюту по весьма понятным причинам:

  • Оборот криптовалют и майнинга демонстрирует стабильный рост. Если обложить их налогами, это может принести прибыль в казну. Доходы трейдеров Форекса и фодновых рынков уже облагаются налогом, поэтому логично обложить налогом криптовалюты и майнинговые фермы;
  • Криптовалюта является анонимной. Страны, которые стремятся ограничить цифровые валюты, приводят, в качестве аргумента, тот факт, что по этому пути может начаться неконтролируемый вывод денежных средств из страны. Кроме того, с помощью криптовалют удобно отмывать деньги;
  • С помощью национальной валюты можно регулировать экономику государства. Даже оборот иностранных валют контролируется с помощью различных регуляторов. Бесконтрольность обращения виртуальной валюты может угрожать экономике страны в целом.

Многие из государств не имеют представления о том, какая должна быть трактовка у криптовалюты с точки зрения финансов. Различные представители органов власти понимают и трактуют отношение к ней по-разному:

  1. Исландия, Вьетнам, Боливия, Бангладеш, Ливан и Эквадор официально запретили криптовалюту на всех уровнях. Отметим, что все эти страны слабые с точки зрения уровня развития их экономик;
  2. В Америке криптовалюта является полноценным финансовым инструментом и биржевым товаром. Как и остальные биржевые товары, криптовалюты обложены налогами. Планируется создание первого фонда криптовалют, но как его регулировать – пока непонятно;
  3. Финляндия и Бельгия всерьез рассматривают биткоины в качестве ценных активов, и не облагают их НДС;
  4. Канада – самая открытая для биткоина страна. Налоги накладываются в зависимости от способа использования «битка». Если он используется для того, чтобы его перепродать – одни налоги, а если, как инвестиция – то налоговая политика будет уже другой;
  5. В Евросоюзе мнения расходятся. Германия проявляет лояльность к криптовалютам и допускает использовать их, как «личное денежное средство». Франция, наоборот, занимает критическую позицию по отношению к биткоину. Правительство Франции недовольно его анонимностью. В 2015 году Евросоюз отменил обложение биткоина НДС, так как он является одним из видов традиционной валюты;
  6. Кипр не занял ни ту, ни другую позицию, и пока в раздумьях, а вот Болгария обложила криптовалюты налогами;
  7. В России криптовалютой расплачиваться запрещено, однако майнить никто не запрещал. Майнинг выгоден в тех регионах, где низкая цена за электрическую энергию.

Не все развитые страны смогли определиться с тем, какой статус должен быть присвоен биткоину, и пытаются его узаконить. Они примирились с тем, что криптовалюты – это неизбежность, и дали разрешения на проведение транзакций с их использованием на своей территории. Даже Амазон собирался начать принимать биткоины, а вот Алиекспресс пока отказывается от принятия.

Однако расплатиться биткоинами с Алиекспрессом возможно, используя сервисы-посредники, которые принимают криптовалюты.

Вернемся к трейдерам. Трейдеры игнорируют любые ограничения по ряду причин, а именно:

  1. Регуляторы не могут полностью ограничить криптовалюту. Так называемые облачные сервисы есть на серверах разных государств. Майнинг невозможно запретить, как и обложить налогом;
  2. Эмиссия «крипты» глобальна. Так как отсутствует единый эмитент (если не принимать во внимание частные хозяйства, создающие криптовалюту для личного пользования), становится невозможным принятие каких-либо санкций или мер по отношению к тому или иному частному лицу;
  3. Пока страны не договорились о каком-либо едином мнении касательно «крипты», ограничение ее использования в одной стране ведет к росту ее оборота в другой, и так далее.

В общем и целом, более благоразумным решением является подстроиться под технологии будущего, чем пытаться с ними бороться.

Основными фундаментальными факторами, влияющими на курс криптовалют, являются:

  1. Новаторские идеи в области майнинга, которые делают его выгоднее и проще;
  2. Проблемы, связанные с криптовалютными биржами;

Обратная корреляция биткоина и эфира относительно других альт-валют. Если один альт становится более интересен, то из биткоина могут начать утекать деньги, а в момент фундаментальных событий (все тех же форков), биткоин растет за счет того, что капитал утекает из других альт-валют;

Величина интереса трейдеров к проектам, обеспечиваемым криптовалютами. Если проект видится перспективным, то инвесторы будут реагировать соответственно.

На данный момент не существует факторов фундаментального характера, которые могли бы направить биткоин в сторону падения с горизонтом в 25 % и выше. Трейдеры слушают, прежде всего, положительные новости, которые могут снизить комиссию и скорость проведения той или иной транзакции и упростить майнинг. Различные заявления мало волнуют участников рынка.

Именно этим криптовалюты выгодно отличаются от обычных, которые напрямую зависят от заявлений глав ЕЦБ, ФРС и других органов.

Исходя из этого, трейдерам можно порекомендовать, прежде всего, следить за восходящим трендом и пытаться его понять. Потолок еще не близок, даже несмотря на высокую дневную волатильность, равную 150-200 USD.

Заключение

Курс криптовалют по отношению к американскому доллару зависит от того, насколько государства пытаются помешать развитию технологий-будущего. Все остальные факторы оказывают существенно меньшее влияние на то, как будет идти развитие блокчейна и криптовалют в целом.

Для трейдеров же важными являются те новости, которые касаются непосредственно процесса торговли, так как ограничения никак не могут помешать им получать прибыль от майнинга. Поэтому они отслеживают тренд и заходят в сделки в одном направлении с ним, это дает возможность не зависеть от санкций, которые в современных условиях невозможно наложить на частное лицо.

Вам также может быть интересно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о долларах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: